Мария Плахотниченко, член «Бизнес-Клуба«Авангард»

15 02 24

 

Почти четверть россиян (22%), у которых есть свободное от работы и бытовых дел время, активно работают над монетизацией хобби. 30% респондентов намерены приложить усилия для того, чтобы любимое занятие приносило доход, но не знают, как начать. При этом почти половина опрошенных (48%) отметили, что пока не задумывались об этом. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом «Авито Работа». Деловой еженедельник «Конкурент» нашел предпринимателей, которые встали на ту же дорожку.

Если в детстве ты переставляешь все, до чего можешь дотянуться, возможно, повзрослев, ты станешь успешным уютологом. Мария Плахотниченко, дизайнер, декоратор, уютолог:

«Все началось с непреодолимой тяги к уюту в раннем детстве. Навещая с мамой ее подругу, я уходила в гостиную и максимально старалась преобразить обстановку: переставляла все, до чего могла дотянуться. В дальнейшем, на протяжении многих лет, моя деятельность с дизайном никак не была связана. А после моего 28-го дня рождения интерес к этой области возродился.

С 2013 по 2020 г. я работала в датской компании профессиональным дизайнером интерьеров, за семь лет мною было реализованы около 700 проектов. Затем наступил момент, когда пришло решение начать работать на себя. Причем область моих интересов расширилась до изучения дореволюционной России. По старинным фотографиям можно составить представление об организации быта людей того времени и использовать тот опыт в проектировании современного интерьера.

Настоящий уют состоит из умения к месту применить штрихи и мелочи в композициях. Это и есть ключевая задача уютолога – специалиста, способного не просто расставить эффектно по местам мебель, но и создать атмосферу, которая несет информацию семьи, рода, предков. То есть уютолог должен соединять в интерь­ере традиции с семейными ценностями. Именно в таком умении заключается суть моей практикующей деятельности. И данная услуга востребована не только в России, но и за границей. Ценовой диапазон по стоимости, в зависимости от формата консультаций, довольно широкий – от 5 до 10 тыс. руб. И недостатка в клиентах нет».

Источник: https://konkurent.ru