Алексей Кравец, член Ассоциации «Бизнес-Клуб «Авангард», недавно вернулся с Тайваня, где посещал Пескадорские острова

 

 

 

Алексей Кравец, член Ассоциации «Бизнес-Клуб «Авангард», недавно вернулся с Тайваня, где посещал Пескадорские острова.

Алексей давно занимается экстремальным видом спорта. «Виндсерфинг» (вид парусного спорта и одновременно увлекательное, экстремальное развлечение, подразумевающие управление парусом, стоя на доске). До этого много лет подряд встречал весну на Гавайях – в мекке виндсёрфинга.

«Монстр российского виндсёрфинга» – такого неофициального титула Алексей Кравец удостоился от своих коллег по парусу и доске. Он смущённо улыбается и не отвечает на вопрос, почему его называют именно так. Хотя спустя полчаса разговора всё становится понятно: он один из немногих, кто спустя почти двадцать лет, как впервые попробовал встать на доску, продолжает совершенствоваться в выбранном увлечении, кто каждый год в разных местах планеты катается на высоких волнах в сильный ветер и проделывает экстремальные трюки.

«Это непередаваемое ощущение, когда заходишь в волну, она рушится – и в этот момент отдаёт тебе свою энергию. Главная фишка в том, чтобы оказаться на гребне в момент, когда волна начинает падать, и попасть в неё, когда она встаёт. Либо тебя разворачивает обратно – и ты скользишь, либо выпрыгиваешь и летишь. В тот момент, когда волна рушится, ты чувствуешь всю её мощь, и в этом есть самый большой кайф. Происходит слияние человека, ветра и воды, это делает опытных виндсёрферов практически всесильными», – делится впечатлениями райдер.

Алексей Кравец:
Председатель комитета по Виндсерфингу Федерации Парусного спорта Приморского края;
Член Президиума Федерации Парусного спорта Приморского края;
Основатель магазина снаряжения для водных видов спорта и отдыха «Пульс Ветра», школы виндсерфинга и вингфойла «Пульс Ветра».